Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем
Ingredients
- арбуз — 120 гр.
- масло оливковое — 15 мл.
- уксус бальзамический — 200 мл.
- руккола — 15 гр.
- сыр козий — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- мёд — 125 гр.
- эстрагон — 15 гр.
- тимьян лук—шалот Песочный сахар — 50 гр.
- базилик черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим сотейник на огонь.
Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот и репчатый лук.
Выкладываем в сотейник.
Добавляем оливковое масло.
Помешиваем.
Нарезаем козий сыр.
Добавляем сахар в сотейник с луком.
Интенсивно помешиваем.
Вливаем бальзамический уксус.
Выкладываем сыр на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Снимаем со стеблей тимьяна листья и посыпаем ими сыр.
Сдабриваем оливковым маслом.
Отрезаем верхнюю часть арбуза.
Очищаем от кожуры.
Нарезаем арбуз на небольшие фрагменты.
Удаляем семечки.
Добавляем в сотейник с луком мед.
Ставим противень с сыром в духовку 180 С до появления корочки.
Выкладываем в ступку эстрагон, листья базилика и нарезанную рукколу.
Снимаем сотейник сотейник с луковым вареньем с плиты.
Перекладываем варенье в миску.
В ступку с зеленью добавляем оливковое масло.
Растираем.
Достаем противень с сыром из духовки и даем остыть.
Выкладываем арбуз в миску.
Добавляем травяную заправку.
Перемешиваем.
Выкладываем кубики арбуза на тарелку через квадратную форму.
Выкладываем поверх арбуза остывший запеченный сыр.
Снимаем форму.
С помощью двух ложек делаем кнелю из лукового варенья и размещаем поверх сыра.
Украшаем блюда листьями базилика, эстрагона и рукколы.
Посыпаем розовым перцем.
Питание
-
151 Калорий