Счётчик Яшы
Аппетитный овощной суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Аппетитный овощной суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Аппетитный овощной суп

Аппетитный овощной суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • вода фильтрованная 2,5 литра
  • баклажан среднего размера 1 штуку
  • луковица среднего размера 1 штуки
  • морковь 1 штуки
  • капуста 150 граммов
  • картофель среднего размера 1 штуку
  • перец болгарский небольшого размера 1 штуку
  • чеснок, зубчик 2 штуки
  • сельдерей - стебли 3 штуки
  • Мелкая соль морская 5 щепоток
  • паприка 2+1 щепотка
  • др. специи (базилик, умхо-сунели или др) 2 щепотки
  • помидор 1 штуки
  • зелень немного (петрушка, кинза или др.) 1 пучок
  • лавровый лист крупный 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.

2

Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.

3

Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару мин.) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин.. Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.

4

Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.

5

Когда вода в кастрюле закипела - добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин..

6

Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.

7

Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.

8

Спустя 15 мин.. лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться