Аппетитный овощной суп
Ingredients
- вода фильтрованная 2,5 литра
- баклажан среднего размера 1 штуку
- луковица среднего размера 1 штуки
- морковь 1 штуки
- капуста 150 граммов
- картофель среднего размера 1 штуку
- перец болгарский небольшого размера 1 штуку
- чеснок, зубчик 2 штуки
- сельдерей - стебли 3 штуки
- Мелкая соль морская 5 щепоток
- паприка 2+1 щепотка
- др. специи (базилик, умхо-сунели или др) 2 щепотки
- помидор 1 штуки
- зелень немного (петрушка, кинза или др.) 1 пучок
- лавровый лист крупный 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.
Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.
Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару мин.) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин.. Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.
Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.
Когда вода в кастрюле закипела - добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин..
Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.
Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.
Спустя 15 мин.. лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью.