Стейк форели со щавелевым маслом
Ingredients
- Стейк форели — 2 шт.
- Щавель — 0,5 пучка
- Масло сливочное — 50 г
- Лимонная цедра — 1 ч. л
- Масло оливковое — 1 ч. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чесночный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щавель вымыть и промокнуть насухо.
2
Очень мелко нарубить.
3
Размягченное сливочное масло смешать со щавелем, лимонным соком и цедрой, посолить и перемешать.
4
Выложить масло на пищевую пленку и свернуть в толстый цилиндр.
5
Убрать в морозилку на пятнадцать минут.
6
Стейки ополоснуть и промокнуть.
7
Посыпать чесночным перцем и посолить слегка.
8
Смазать сковороду оливковым маслом и хорошо разогреть.
9
Поджарить с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.
10
Нарезать масло шайбочками, положить на горячие стейки и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко