Апельсины в сиропе
Ingredients
- 300 миллилитров воды
- 170 граммов сахара
- апельсин
- лимон крупный
Пошаговая рецепт приготовления
1
1.1. Апельсины вымыть, обсушить. Небольшим острым ножом срезать тонкий слой цедры и белую горькую часть; цедру отложить. Мякоть нарезать кружками толщиной не более 0,5 см. Удалить косточки. Цедру одного апельсина нарезать очень тонкой соломкой. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар и готовить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Добавить в сироп цедру и готовить, время от времени помешивая, до загустения, 30–35 мин.. Нарезанные кружками апельсины уложить на блюдо. Залить горячим сиропом. Остудить и подать к столу. Совет Этот простой десерт можно приготовить и из других цитрусовых. Если вы будете использовать лимоны, количество сахара следует увеличить в 2 раза.