Счётчик Яшы
Апельсиновый пламкейк на оливковом масле, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Апельсиновый пламкейк на оливковом масле

Рецепты » Выпечка » Апельсиновый пламкейк на оливковом масле

Апельсиновый пламкейк на оливковом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо 150 граммов
  • цедра одного апельсина
  • сок апельсина 25 граммов
  • сахар 150 граммов
  • Мелкая соль 1,5 граммов
  • мука в.с. (1-ая часть) 150 граммов
  • разрыхлитель 5 граммов
  • оливковое масло 80 граммов
  • мука в.с. (2-ая часть) 55 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить в миску яйца, тёртую цедру апельсина, сок апельсина, сахар и соль. Подогреть смесь до 40°С, после взбивать миксером 15 мин..

2

Дважды просеять первую часть муки с разрыхлителем и высыпать дождём в смесь из яиц и остальных ингредиентов, взбивая миксером на 1 скорости.

3

Продолжая взбивать, в 4 приёма добавить оливковое масло и вторую часть муки.

4

Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса прим. 10х20 см. (либо застелить форму пергаментом). Выпекать при температуре 190°С 40 мин.. Через 10 мин. после начала выпекания сделать продольный надрез ножом, смазанным растопленным сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться