Апельсиновый пламкейк на оливковом масле
Ingredients
- яйцо 150 граммов
- цедра одного апельсина
- сок апельсина 25 граммов
- сахар 150 граммов
- Мелкая соль 1,5 граммов
- мука в.с. (1-ая часть) 150 граммов
- разрыхлитель 5 граммов
- оливковое масло 80 граммов
- мука в.с. (2-ая часть) 55 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместить в миску яйца, тёртую цедру апельсина, сок апельсина, сахар и соль. Подогреть смесь до 40°С, после взбивать миксером 15 мин..
2
Дважды просеять первую часть муки с разрыхлителем и высыпать дождём в смесь из яиц и остальных ингредиентов, взбивая миксером на 1 скорости.
3
Продолжая взбивать, в 4 приёма добавить оливковое масло и вторую часть муки.
4
Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для кекса прим. 10х20 см. (либо застелить форму пергаментом). Выпекать при температуре 190°С 40 мин.. Через 10 мин. после начала выпекания сделать продольный надрез ножом, смазанным растопленным сливочным маслом.