Апельсиновый пирог с морковью
Ingredients
- 240 граммов муки пшеничной высшего сорта
- 180 граммов сахара
- 120 миллилитров растительного масла без запаха
- 2 яйца
- 180 граммов натертой на мелкой терке моркови
- 1 апельсин средний
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайной ложки натертой на мелкой терке апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка без горки (12 граммов) соды пищевой
- 1 ½ чайная ложка (12 граммов) корицы молотой
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка (5 граммов) соли
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите на разогрев до 175 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Для апельсинового пирога с морковью лучше использовать круглую форму.
Ложкой или венчиком в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, соду, корицу, соль и мускатный орех. Корица и мускатный орех - прекрасная компания к апельсиновому аромату.
С апельсина снимите мелкой теркой цедру. Апельсин очистите от кожуры и белых прожилок. Разделите на дольки и каждую дольку острым ножом разрежьте поперек пополам.
Смешайте натертую морковь, нарезанные апельсины, масло, яйца, экстракт ванили и апельсиновую цедру. Добавьте в мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
Тесто для апельсинового пирога с морковью вылейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 40 - 50 мин.. Готовность проверьте деревянной сухой палочкой.
Готовому апельсиновому пирогу с морковью дайте отдохнуть в форме 5 мин. и достаньте на блюдо. Сверху пирог можно покрыть глазурью.