Апельсиновый пирог
Ingredients
- 2 средних апельсина
- 150 граммов муки
- 80 граммов сливочного масла
- 100 граммов сахара
- 80 граммов сахарной пудры
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру при помощи мелкой терки. В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито. Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. л. сока.
2
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге тесто должно быть довольно жидким.
3
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 мин.) в предварительно разогретой до 180ºС духовке. По готовности облить глазурью и дать ей застыть.