Счётчик Яшы
Апельсиновый пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Апельсиновый пирог

Рецепты » Выпечка » Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 средних апельсина
  • 150 граммов муки
  • 80 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахара
  • 80 граммов сахарной пудры
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру при помощи мелкой терки. В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито. Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. л. сока.

2

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге тесто должно быть довольно жидким.

3

Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 мин.) в предварительно разогретой до 180ºС духовке. По готовности облить глазурью и дать ей застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться