Апельсиновый брауни
Ingredients
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Черный шоколад — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Какао порошок— 30 гр.
- Грецкие орехи
Пошаговая рецепт приготовления
Натираем цедру половины апельсина среднего размера. Старайтесь не задеть белые волокна кожуры, иначе тесто будет горчить.
Добавляем к цедре сахар или сахарную пудру, если хотите получить болеё нежную консистенцию теста. Перемешиваем.
В чистой емкости соединяем черный шоколад с содержанием какао не менеё 60% с мягким сливочным маслом. Растапливаем на водяной бане.
Выдавливаем из половины апельсина сок и добавляем к сахарной смеси.
Вливаем куриные яйца. Перемешиваем до однородности. Чтобы смесь соединилась лучше, предварительно взбейте яйца.
Добавляем в яично-сахарную смесь остывший растопленный шоколад. Небольшое количество шоколада оставляем для украшения кекса.
Частями всыпаем смесь из муки и какао порошка. Замешиваем эластичное тесто, по консистенции напоминающеё жирную сметану
При желании добавляем орехи, свежие ягоды или кусочки фруктов. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в цельную форму для выпечки, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекаем 30 мин. при температуре 180℃.
Даем бисквиту остыть и поливаем шоколадной глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев