Счётчик Яшы
Апельсиновый брауни | Пошаговые рецепты ✨
Брауни

Апельсиновый брауни

Апельсиновый брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Черный шоколад — 150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Какао порошок— 30 гр.
  • Грецкие орехи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натираем цедру половины апельсина среднего размера. Старайтесь не задеть белые волокна кожуры, иначе тесто будет горчить.

2

Добавляем к цедре сахар или сахарную пудру, если хотите получить болеё нежную консистенцию теста. Перемешиваем.

3

В чистой емкости соединяем черный шоколад с содержанием какао не менеё 60% с мягким сливочным маслом. Растапливаем на водяной бане.

4

Выдавливаем из половины апельсина сок и добавляем к сахарной смеси.

5

Вливаем куриные яйца. Перемешиваем до однородности. Чтобы смесь соединилась лучше, предварительно взбейте яйца.

6

Добавляем в яично-сахарную смесь остывший растопленный шоколад. Небольшое количество шоколада оставляем для украшения кекса.

7

Частями всыпаем смесь из муки и какао порошка. Замешиваем эластичное тесто, по консистенции напоминающеё жирную сметану

8

При желании добавляем орехи, свежие ягоды или кусочки фруктов. Перемешиваем.

9

Выкладываем тесто в цельную форму для выпечки, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекаем 30 мин. при температуре 180℃.

10

Даем бисквиту остыть и поливаем шоколадной глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ