Апельсиновый пунш
Ingredients
- Апельсин — 1 шт.
- Вода горячая — 500 мл
- Мёд цветочный — 2 ч. л
- Лимон — 2–3 ломтиков
- Корица молотая — 1 щепотка
- Чай Чёрный — 2 ч. л заварки или 2 шт. чая в пакетиках
- Коньяк или бренди — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Чай лучше всего использовать черный классический, а ром можно заменить бренди или коньяком — по желанию.
Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удалите семена. По желанию можно натереть с плода цедру и выжать сок, если не любите, чтобы кусочки фруктов попадались в напитке. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте туда же ломтики лимона.
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 3 мин. с момента закипания, чтобы апельсиновая нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус.
Добавьте пакетики черного чая. Протомите напиток на плите еще мин. и выключите нагрев. Остудите до 80 ºC и влейте коньяк или бренди. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не осталось неприятного привкуса после дегустации пунша.
Когда напиток остынет до 40 ºC, вмешайте в него цветочный мед и всыпьте щепотку молотой корицы — по желанию. Мед можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт.
Разлейте теплый апельсиновый пунш в стаканы или чашки, подайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
]