Апельсиновый кекс с маком
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 130 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 120 мл
- Оливковое масло — 120 мл
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Щепотка поваренной соли — 1 щепотка
- Мак — 60 г
- Сметана — 1 ст. л
- Цитрусовый конфитюр — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цедру натереть на мелкой тёрке, растереть с сахаром.
2
Добавить яйцо, масло и сок, размешать венчиком до однородности.
3
Муку просеять с солью и разрыхлителем в тесто, перемешать до полного объединения.
4
Отложить примерно треть теста.
5
Остальное выложить в форму, простеленную бумагой.
6
Мак смолоть в кофемолке, добавить к нему сметану и отложенное тесто, размешать.
7
Выложить по центру апельсинового теста маковое, немного не доходя до краёв.
8
Выпекать при 180 ºC 50 минут (до сухой палочки).
9
После выпечки маковое тесто опустится вниз.
10
По желанию горячий кекс смазать горячим цитрусовым конфитюром, разбавив его водой.
11
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко