Счётчик Яшы
Апельсиновые цукаты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт апельсиновых цукатов

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт апельсиновых цукатов

Апельсиновые цукаты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • апельсиновые корки 100 гр.
  • Питьевая вода горячая 200 гр.
  • сахар—песок 120 гр.
  • сахарная пудра 80 гр.
  • Питьевая вода 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины промыть холодной водой, сделать надрезы и снять корку.

2

Цедру очистить от белых волокон.

3

Нарезать полосками 0,5 мм ширины (можно нарезать любой шириной, или вообще оставить крупные кусочки целыми).

4

Уложить цедру в емкость и залить холодной водой, держать в неплотно закрытом виде 4-8 дней, меняя воду каждый день.

5

Перед готовкой выложить цедру на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, количество остальных ингредиентов подобрать по весу цедры, по указанным в рецепте пропорциям.

6

Залить цедру холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

7

Тем временем сварить сироп, положить отваренную цедру и варить на среднем огне до полного выпарения сиропа.

8

Это займет 20-25 мин По одному доставать кусочки цедры и выкладывать и обвалять их в сахарной пудре.

9

Выкладывать цукаты, встряхивая лишнюю сах.

10

пудру, на посыпанной сахарной пудрой тарелке до полного просыхания.

11

Хранить цукаты в стеклянной баночке с плотно закрываемой крышкой.

12

Хранятся такие цукаты долго и при правильном хранении все время остаются мягкими.

13

Приятного.

Питание

  • 172 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться