Апельсиновые цукаты
Ingredients
- апельсиновые корки 100 гр.
- Питьевая вода горячая 200 гр.
- сахар—песок 120 гр.
- сахарная пудра 80 гр.
- Питьевая вода 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины промыть холодной водой, сделать надрезы и снять корку.
Цедру очистить от белых волокон.
Нарезать полосками 0,5 мм ширины (можно нарезать любой шириной, или вообще оставить крупные кусочки целыми).
Уложить цедру в емкость и залить холодной водой, держать в неплотно закрытом виде 4-8 дней, меняя воду каждый день.
Перед готовкой выложить цедру на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, количество остальных ингредиентов подобрать по весу цедры, по указанным в рецепте пропорциям.
Залить цедру холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Тем временем сварить сироп, положить отваренную цедру и варить на среднем огне до полного выпарения сиропа.
Это займет 20-25 мин По одному доставать кусочки цедры и выкладывать и обвалять их в сахарной пудре.
Выкладывать цукаты, встряхивая лишнюю сах.
пудру, на посыпанной сахарной пудрой тарелке до полного просыхания.
Хранить цукаты в стеклянной баночке с плотно закрываемой крышкой.
Хранятся такие цукаты долго и при правильном хранении все время остаются мягкими.
Приятного.
Питание
-
172 Калорий