Апельсиновые кексы с шоколадным сюрпризом
Ingredients
- апельсины 2 штуки
- яйца куриные 4 штуки
- сахар 1 стакан
- мука 2 стакан
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- какао-порошок 3 столовой ложки
- рафинированное подсолнечное масло 100 миллилитров
- горький и белый шоколад по полплитки
- мандарин 1 штуку
- сахарная пудра для украшения 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины тщательно вымыть, обсушить, снять цедру. Из обоих апельсинов отжать сок. Нам понадобится примерно 200 мл.
В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, половину имеющейся цедры и какао-порошок. Всё перемешать.
К сухим ингредиентам теста добавить яйца, масло и сок апельсина (если он получился с мякотью, - отлично! Так будет ещё вкуснее). Вымесить тесто.
Плитки шоколада разломить на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Силиконовые формочки смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста, затем в каждую форму положить по кусочку шоколада, а далее снова тесто.
Другой вариант приготовления таков: на дно смазанных формочек положить по кружочку мандарина, затем вылить тесто, положить по кусочку шоколада, залить тестом. Такой кекс следует украсить тёртым шоколадом.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 мин.. Проверить готовность можно, проткнув кекс деревянной зубочисткой или спичкой: если она сухая, значит кекс готов.
Подавать кексы горячими, посыпав цедрой и сахарной пудрой.