Апельсиновый ликер
Ingredients
- 1 кг
- апельсинов 0, 5 л.
- водки 200 гр.
- Песочного сахара 200 мл.
- апельсинового сока
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины тщательно вымыть и снять с них тонкий слой цедры, измельчить ее ножом.
Сложить измельченную цедру (можно натереть ее на терке) в чистый стеклянный бутыль, добавить сахар и хорошенько перемешать.
Для приготовления ликера мякоть апельсинов не понадобится.
Залить содержимое банки водкой, снова размешать и плотно закрыть крышкой (капроновой).
Апельсиновый ликер должен настаиваться в комнатной температуре примерно 2-4 недель.
При этом 1-2 раза в день необходимо слегка взбалтывать содержимое банки.
Спустя указанное время процедить апельсиновый ликер через марлю, сложенную в три слоя.
Апельсиновый сок процедить от мякоти через два слоя марли и смешать с ликером, разлить напиток по бутылкам.
Плотно закрыть бутылки крышками и отправить в холодильник.
Подавать ликер из апельсинов к столу охлажденным.
Питание
-
310 Калорий