Счётчик Яшы
Апельсиновый ликер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт апельсинового ликера

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт апельсинового ликера

Апельсиновый ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • апельсинов 0, 5 л.
  • водки 200 гр.
  • Песочного сахара 200 мл.
  • апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины тщательно вымыть и снять с них тонкий слой цедры, измельчить ее ножом.

2

Сложить измельченную цедру (можно натереть ее на терке) в чистый стеклянный бутыль, добавить сахар и хорошенько перемешать.

3

Для приготовления ликера мякоть апельсинов не понадобится.

4

Залить содержимое банки водкой, снова размешать и плотно закрыть крышкой (капроновой).

5

Апельсиновый ликер должен настаиваться в комнатной температуре примерно 2-4 недель.

6

При этом 1-2 раза в день необходимо слегка взбалтывать содержимое банки.

7

Спустя указанное время процедить апельсиновый ликер через марлю, сложенную в три слоя.

8

Апельсиновый сок процедить от мякоти через два слоя марли и смешать с ликером, разлить напиток по бутылкам.

9

Плотно закрыть бутылки крышками и отправить в холодильник.

10

Подавать ликер из апельсинов к столу охлажденным.

Питание

  • 310 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться