Апельсиновый хлеб
Ingredients
- Свежее молоко — 80 мл.
- Дрожжи — 1, 5 ч. л.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Яйца сырые — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 60 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Цедра 1 апельсина Песочный сахар — 20 гр.
- Сахарная пудра — 125 гр.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой.
Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится ещё вкуснее! Угощайтесь! Замешиваем тесто.
В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко.
Когда дрожжи разойдутся, добавляем постепенно остальные ингредиенты.
В конце просеиваем муку.
Хорошо все размешаем и поставим в теплое место.
Когда тесто подойдет, ещё раз его вымесим.
Раскатаем пласт примерно 24 на 30 сантиметров.
разрежем на 10 частей.
Ну я так разрезала, как на фото, измеряя свою форму для хлеба.
Смажем тесто сливочным маслом, посыпем сахаром.
Выкладываем апельсиновую цедру и изюм.
Свернем наши квадратики пополам.
Теперь берем форму для хлеба, ставим ее под наклоном в чашку.
И выкладываем наши квадратики, таким образом (см.
фото), не прижимая к друг другу.
Когда вся форма заполнена, отставляем ее на стол и дадим хлебу немного подняться.
Примерно 30 минут.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.
Когда будет готов достаем из формы, и сразу поливаем теплым ещё сахарной глазурью.
Сахарную пудру смешаем с водой до однородности.
Вот такой красивый у нас должен получиться апельсиновый хлеб.
Питание
-
270 Калорий