Апельсиновый рулет
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахар 90 граммов
- мука 90 граммов
- Мелкая соль
- ванилин 1 чайная ложка
- цедра апельсина 1 штуки
- сливки 200 миллилитров
- сыр Филадельфия 70 граммов
- сахарная пудра 5 столовой ложки
- цедра апельсина 1 штуки
- сок апельсина 2 столовой ложки
- кусочки апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой. Выпекать при 190 гр 8-10 мин..
Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.
Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх. Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем. Остужаем. Разворачиваем и выкладываем крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем и украшаем по вкусу.
Апельсиновый рулет
Ingredients
- 200 миллилитров сливок (жирность 33%)
- 75 граммов песочного сахара
- 10 г ванильного сахара
- 250 г творога
- 2 небольших апельсина
- 5 яиц
- 200 граммов песочного сахара
- 150 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 20 г крахмала
Пошаговая инструкция приготовления
Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 мин. при температуре 200–220˚С.
Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.
Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.