Счётчик Яшы
Апельсиновый рулет, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Апельсиновый рулет

Рецепты » Выпечка » Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • сахар 90 граммов
  • мука 90 граммов
  • Мелкая соль
  • ванилин 1 чайная ложка
  • цедра апельсина 1 штуки
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр Филадельфия 70 граммов
  • сахарная пудра 5 столовой ложки
  • цедра апельсина 1 штуки
  • сок апельсина 2 столовой ложки
  • кусочки апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой. Выпекать при 190 гр 8-10 мин..

2

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.

3

Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх. Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем. Остужаем. Разворачиваем и выкладываем крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем и украшаем по вкусу.

Апельсиновый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Апельсиновый рулет Загрузка…

Ingredients

  • 200 миллилитров сливок (жирность 33%)
  • 75 граммов песочного сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 г творога
  • 2 небольших апельсина
  • 5 яиц
  • 200 граммов песочного сахара
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 20 г крахмала

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

2

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 мин. при температуре 200–220˚С.

3

Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.

4

Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться