Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом
Ingredients
- пшено 130 гр.
- вода 500 мл.
- сок апельсиновый 100 мл.
- банан 1 шт.
- сахар коричневый 30 гр.
- корица молотая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной
В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет с крупы
Переложить пшено в кастрюлю и залить водой
Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до мин.льного
Варить пшено до тех пор, пока почти вся вода не впитается это займёт 15-20 мин.
Посолить по вкусу
Большой апельсин тщательно вымыть и выжать из него сок получится примерно 100 мл.
Можно натереть на мелкой тёрке цедру и добавить её в кашу вместе с соком так каша станет ещё ароматнее
Влить в пшено апельсиновый сок, перемешать
Проварить ещё мин.после чего выключить и оставить кашу настояться, пока готовятся бананы
В сковороду или в сотейник с толстым дном насыпать коричневый сахар (можно заменить белым) и дать ему расплавиться
Сахар не мешать, иначе он кристаллизуется! Можно лишь пару раз немного встряхнуть сковороду
Банан почистить и порезать толстыми кружочками
Выложить кружки банана в сковороду с карамелью и аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми, но при этом полностью покрылись карамелью
Разложить пшённую кашу по тарелкам, сверху выложить бананы и полить карамельным соусом из сковороды
При желании можно посыпать молотой корицей
Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом готова
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
80 Калорий
-
17,33g Углеводы
-
0,54g Жиров
-
2,01g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко