Счётчик Яшы
Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго, пошаговый видео рецепт
Десерты

Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго

Рецепты » Десерты » Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго

Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 граммов
  • ржаные хлопья - 100 граммов
  • орехи (миндаль, кешью, фундук)- 150 граммов
  • семена (льна, подсолнечника, тыквы) - 50 граммов
  • мед - 120 граммов
  • подсолнечное масло - 60 граммов
  • манго - 1 штуку
  • красная смородина - 250 граммов
  • апельсиновая цедра - 1 столовой ложки
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манго потереть на мелкой терке. Орехи порезать (растолочь в ступке). Из смородины выжать сок (должно получится примерно 100 мл).

2

Смешать в большой миске хлопья, орехи и семена. В сотейнике смешать смородиновый сок, мед, масло, мускатный орех и соль, подогреть на слабом огне постоянно помешивая пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и мякоть манго, перемешать. Полученный сироп влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

3

Выложить смесь в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин. при температуре 160°C, перемешивать каждые 10 мин. что бы гранола равномерно пропеклась. Остудить в открытой духовке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться