Апельсиновая гранола с красной смородиной и манго
Ingredients
- овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 граммов
- ржаные хлопья - 100 граммов
- орехи (миндаль, кешью, фундук)- 150 граммов
- семена (льна, подсолнечника, тыквы) - 50 граммов
- мед - 120 граммов
- подсолнечное масло - 60 граммов
- манго - 1 штуку
- красная смородина - 250 граммов
- апельсиновая цедра - 1 столовой ложки
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манго потереть на мелкой терке. Орехи порезать (растолочь в ступке). Из смородины выжать сок (должно получится примерно 100 мл).
2
Смешать в большой миске хлопья, орехи и семена. В сотейнике смешать смородиновый сок, мед, масло, мускатный орех и соль, подогреть на слабом огне постоянно помешивая пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и мякоть манго, перемешать. Полученный сироп влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
3
Выложить смесь в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин. при температуре 160°C, перемешивать каждые 10 мин. что бы гранола равномерно пропеклась. Остудить в открытой духовке.