Антипростудный горячий компот
Ingredients
- 100 граммов урюка
- 100 граммов сушеных яблок
- 50 граммов изюма
- 2 апельсина
- 4 см корня свежего имбиря
- 2 палочки корицы
- 4 звездочки бадьяна
- 1 столовая ложка коробочек кардамона
- 5–10 бутонов гвоздики
- 1 чайная ложка куркумы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите в кастрюлю сухофрукты. Снимите ножом для чистки овощей цедру с апельсина, добавьте в кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной воды, дайте постоять 15–20 мин..
2
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого.
3
Добавьте тонко нарезанный имбирь, все специи, варите без крышки 1 ч. Добавьте сок апельсина. Процедите, пейте горячим.