Antep ezmesi / Антеп эзмеси
Ingredients
- помидоры мясистые крупные 3 штуки
- огурец средний 1 штуку
- красный или зеленый тонкий острый перец (сиври-бибер, но желательно острый) 1 штуку
- перец Чили
- Мелкая соль
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 2 столовой ложки
- уксус 1 столовой ложки
- мята сушеная 1 чайная ложка
- томатная паста или салча 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
На помидорах сделать неглубокие продольные надрезы, окунуть в кипяток и очистить от кожицы. Огурец очистить от кожуры, у перцев удалить семена и прожилки. Все овощи очень мелко покрошить острым ножом, в том числе и помидоры (стараться не давить их, а именно крошить, насколько это возможно)
2
Смешать покрошенные овощи с порубленной мелко петрушкой, мятой, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.
3
Убрать на час в холодильник перед подачей. Подавать в качестве холодной закуски со свежим теплым хлебом. Afiyet olsun!