«Анна Павлова» со свежими ягодами
Ingredients
- яичный белок 200
- сахарная пудра 300
- молоко коровье 500 граммов
- сливки 33%-ной жирности 500 граммов
- сахарный песок 300 граммов
- яйцо куриное 2 штуки
- мука пшеничная 120
- масло сливочное 100
- сыр маскарпоне 500
- ваниль стручковая 1
- ванильное мороженое 100 граммов
- голубика 120 граммов
- клубника 100 граммов
- малиновое пюре 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для безе: взбиваем белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Заливаем всю массу в кондитерский мешок и выкладываем по 50 г на противень. Ставим в духовке и запекаем 2 ч. при температуре 130 градусов.
2
Для заварного крема: молоко, сливки, сахар, яйца, ваниль и муку смешиваем, ставим на огонь и помешиваем до загустения 15 мин.. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
3
Далее 250 грамм заварного крема смешиваем с маскарпоне. Заливаем массу в кондитерский мешок.
4
Подача: берем одну порцию безе выкладываем на тарелку. Кладем сверху шарик ванильного мороженого, заливаем крем и малиновым соусом. Выкладываем ягоды клубнику и голубику.