«Анна Павлова» ПП десерт
Ingredients
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахарозаменитель — 125 гр.
- Кукурузный крахмал — 12г
- творог 0% — 160 гр.
- Творожный сыр — 100 гр.
- Ягоды и фрукты
- по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белок от желтков. Помещаем в глубокую емкость. Емкость должна быть холодной, чистой и сухой. Следите, чтобы к белку не попала вода и кусочки желтка. В противном случае безе не получится.
Всыпаем сахарозаменитель. Если сахарозаменитель в таблетках, то перед тем как добавить его к белкам, растворите в небольшом количестве воды.
Ставим емкость на водяную баню и нагреваем при интенсивном помешивании до полного растворения сахарозаменителя. Следите, чтобы емкость не касалась кипящей воды и белковая масса не нагревалась выше 50℃. В противном случае белок свернется и безе не получится.
Переливаем белковую массу в чашу миксера и взбиваем до плотных пиков.
Всыпаем кукурузный крахмал. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой. Для нежных десертов лучше использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный, так как он дает болеё гладкую фактуру, которую картофельный дать не может.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент пирожные в форме гнездышек. Ставим в духовку на 2 ч. при 90℃.
Готовим крем. В глубокой емкости смешиваем творог и творожный сыр. По желанию можно добавить сахарозаменителя. Взбиваем миксером до однородности.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем готовые меренги.
Сверху украшаем ягодами и фруктами по желанию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев