Счётчик Яшы
Анисовое печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Анисовое печенье

Анисовое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л
  • сливочное масло — 200 г
  • Песочный сахар — 180 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • анисовый экстракт — 2 ч. л
  • сахарная пудра — 150 г
  • Свежее молоко — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогрейте духовку до 180 °C.

2

Застелите противень бумагой для выпечки.

3

 В небольшой емкости смешайте муку с разрыхлителем.

4

 Взбейте масло с сахаром с помощью миксера.

5

Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

6

Вместе с последним яйцом добавьте 1,5 ч. л. анисового экстракта.

7

Понемногу добавьте муку и замесите однородное тесто.

8

 Ложкой выложите тесто на противень.

9

Выпекайте около пятнадцать минут, пока печенье не подрумянится.

10

Выньте из духовки и охладите.

11

 Тем временем приготовьте глазурь.

12

Для этого смешайте сахарную пудру, молоко и оставшийся анисовый экстракт.

13

Окуните верхушки печений в глазурь и выложите их на решетку для застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться