Анисовое печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- разрыхлитель — 1 ст. л
- сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 180 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- анисовый экстракт — 2 ч. л
- сахарная пудра — 150 г
- Свежее молоко — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °C.
2
Застелите противень бумагой для выпечки.
3
В небольшой емкости смешайте муку с разрыхлителем.
4
Взбейте масло с сахаром с помощью миксера.
5
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
6
Вместе с последним яйцом добавьте 1,5 ч. л. анисового экстракта.
7
Понемногу добавьте муку и замесите однородное тесто.
8
Ложкой выложите тесто на противень.
9
Выпекайте около пятнадцать минут, пока печенье не подрумянится.
10
Выньте из духовки и охладите.
11
Тем временем приготовьте глазурь.
12
Для этого смешайте сахарную пудру, молоко и оставшийся анисовый экстракт.
13
Окуните верхушки печений в глазурь и выложите их на решетку для застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко