Счётчик Яшы
Анисово-грушевый ликер, пошаговый видео рецепт
Напитки

Анисово-грушевый ликер

Рецепты » Напитки » Анисово-грушевый ликер

Анисово-грушевый ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 л
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 миллилитров водки
  • 250 миллилитров джина
  • 200 граммов сахара
  • 250 миллилитров питьевой воды
  • 1 килограмм сладких груш
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4 капли желтого или золотого пищевого красителя (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин.. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите до 60 °С.

2

Пока сироп остывает, груши вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Разрежьте каждую половинку поперек на две равные части и нарежьте тонкими дольками.

3

Выложите в банку или бутыль с широким горлышком груши, цедру,бадьян, залейте сиропом и дайте ему остыть. Добавьте пищевой краситель (если используете), водку и джин. Хорошо размешайте, закройте пластиковой крышкой и оставьте настаиваться 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Пару раз в неделю бутыль встряхивайте.

4

Процедите ликер через ткань или несколько слоев марли, перелейте в красивую бутылку, закупорьте. Подавайте охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться