Анисово-грушевый ликер
Ingredients
- 500 миллилитров водки
- 250 миллилитров джина
- 200 граммов сахара
- 250 миллилитров питьевой воды
- 1 килограмм сладких груш
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 1 звездочка бадьяна
- 4 капли желтого или золотого пищевого красителя (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин.. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите до 60 °С.
Пока сироп остывает, груши вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Разрежьте каждую половинку поперек на две равные части и нарежьте тонкими дольками.
Выложите в банку или бутыль с широким горлышком груши, цедру,бадьян, залейте сиропом и дайте ему остыть. Добавьте пищевой краситель (если используете), водку и джин. Хорошо размешайте, закройте пластиковой крышкой и оставьте настаиваться 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Пару раз в неделю бутыль встряхивайте.
Процедите ликер через ткань или несколько слоев марли, перелейте в красивую бутылку, закупорьте. Подавайте охлажденным.