Анисовая настойка на самогоне
Ingredients
- Семена аниса — 0, 5 ч. л.
- Тмин — 0, 5 ч. л.
- Бадьян — 2 шт.
- Очищенный самогон — 1 л. (40—45 градусов крепости)
- Песочный сахар — 1 ч. л. (можно заменить медом)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшую чистую и сухую банку засыпаем все специи и заливаем самогон.
2
Закрываем банку плотно крышкой и отправляем в темное место с комнатной температурой на 1-1,5 недели.
3
Каждые 3 дня банку встряхивайте.
4
Через 1,5 недели достаем настойку и фильтруем ее через несколько слоев марли.
5
Чтобы смягчить вкус настойки, добавим сахар или мед, растворив в небольшом количестве теплой воды.
6
Хорошо перемешаем.
7
Анисовую настойку на самогоне можно оставить настаиваться ещё на сутки или налить в красивый графин и отправлять на дегустацию.
Питание
-
200 Калорий