Счётчик Яшы
Как приготовить настоящий английский рыбный пирог — «British Fish Pie» | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как приготовить настоящий английский рыбный пирог — «British Fish Pie»

Как приготовить настоящий английский рыбный пирог — «British Fish Pie»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Рыба, очищенная от кожи и костей и порезанная на небольшие куски 350 грам.
  • Картофельное пюре (теплое) 10 картофелин
  • цельнозерновая мука 60 грам.
  • Рыбный бульон 250 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Несоленое сливочное масло 60 грам.
  • Лук—порей (только белая часть), мелко нарезанный — 1 шт.
  • Свежая петрушка, мелко порезанная 2 веточки
  • мелкая соль
  • тертый сыр чеддер (по желанию) 40 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для английского рыбного пирога. Разогрейте духовку до 180℃.

2

Налейте рыбный бульон и молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения.

3

Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и лавровый лист и тушите в течение 5 мин.

4

Вытащите кусочки рыбы и отложите в сторону на тарелку. Жидкость из кастрюли не выливайте.

5

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей. Готовьте в течение 5 мин., пока лук не станет мягким.

6

Добавьте в теплую смесь муку и перемешивайте деревянной ложкой в течение 2 мин.

7

Влейте в эту кастрюлю жидкость, которая осталась после рыбы, и снова перемешайте. увеличьте огонь и готовьте в течение 3 мин., пока соус слегка не загустеет.

8

Выключите огонь, уберите лавровый лист, добавьте рыбу и порезанную петрушку. Приправьте солью и перцем.

9

Переложите всю полученную смесь в посуду, пригодную для духовки. Покройте ее сверху толстым слоем картофельного пюре и взбейте его вилкой. Для более профессионального вида пюре можно нанести при помощи кондитерского мешка с большой насадкой.

10

По желанию можете посыпать сверху тертый сыр, чтобы придать пирогу дополнительную сытность.

11

Поставьте форму на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 30 мин. или пока смесь не начнет пузыриться под картофелем. Подавайте к столу сразу же.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ