Английский стю с фасолью
Ingredients
- фарш 300 граммов
- говядина 500 граммов
- фасоль красная консервированная 1 стакан
- горошек консервированный 1 стакан
- фасоль стручковая (замороженная) 1 стакан
- морковь 2 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- томатная паста 2,5 столовой ложки
- вода 3 литра
- сахар 1 столовой ложки
- красная паприка в хлопьях 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- картофель 3 штуки
- соевый соус 4 столовой ложки
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5 мин..
Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть.
Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 мин..
Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5 мин. после закипания.
На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.
Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.
Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 мин.. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.
Приятного аппетита!