Английский ролл со свининой
Ingredients
- 500 граммов готового слоеного бездрожжевого теста
- 1 желток
- 3 столовой ложки черного кунжута
- горчица и томатный соус для подачи
- 250 г мякоти свиной грудинки
- 250 г мякоти свиной шеи
- 50 г бекона холодного копчения
- 50 г копченого сала
- 125 г кровяной колбасы
- 70 г мозга из говяжьих костей
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотого шалфея
- щепотка майорана
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всю свинину, сало, бекон нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте вынутую из оболочки кровяную колбасу, костный мозг и специи. Вымешайте фарш. Выложите в миску, обомните, чтобы выпустить воздух, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
2
Тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте из него прямоугольники 15 х 5 см.
3
Вдоль длинной стороны прямоугольника из теста выложите полоской начинку и скатайте тесто в ролл. Так же сверните остальные роллы. Смажьте их желтком, присыпьте кунжутом.
4
Выложите роллы на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.. Подавайте с горчицей и любым томатным соусом.