Счётчик Яшы
Английский морковный торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Английский морковный торт

Рецепты » Выпечка » Английский морковный торт

Английский морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов поджареных и дроблёных грецких орехов (не слишком мелко)
  • 2,5 ч сырой моркови потёртой на мелкой тёрке (300 г)
  • 2 ст. муки (320 г)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 1,5 чайная ложка порошка корицы
  • 4 больших яйца или 5 маленьких
  • 1,5 ч сахара (300 г)
  • 240 миллилитров раст. масла
  • 1 п. ванил. сахара
  • 114 граммов несолёного сливочного масла
  • 500 граммов мягкого творожного сыра типа Philadelphia
  • 180 граммов сахарной пудры
  • 2 чайная ложка жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили
  • цедра 1 лимона.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема взбейте масло с мягким сыром Филадельфия (либо с обычной творожной/сырковой массой) на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ванильный экстракт, и в конце цедру лимона. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте.

2

Посыпка: поджаренные грецкие орехи (подробить на крупные кусочки) у меня ушло 200 г.

3

Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5 мин..

4

Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером. Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером.

5

Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов, мешайте миксером на медленной скорости, пока не будет видно мелких комочков. В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте.

6

Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом. Выпекайте корж при t-180°C мин. 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой).

7

Коржу дайте остыть, примерно 1 час. Корж разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом. Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.

8

Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться