Английский кекс с сухофруктами
Ingredients
- 200 граммов муки
- 175 граммов сливочного масла
- 175 граммов коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 350 граммов темного изюма
- 225 граммов светлого изюма
- 100 граммов сушеной клюквы
- 60 граммов сушеной вишни
- 60 граммов цукатов
- 50 граммов молотого миндаля
- 60 граммов рубленого миндаля
- тертая цедра 1 лимона
- 2 столовая ложка мёда
- 2 столовая ложка бренди или коньяка
- 1 чайная ложка смеси специй (корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец, гвоздика и кардамон)
- 2 столовой ложки бренди или коньяка для пропитки
- абрикосовый джем
- цукаты,сухофрукты для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите круглую форму (без отверстия) пергаментом. Снаружи форму оберните в несколько слоев газеты и обвяжите – газета предотвратит подгорание кекса по бокам.
2. Просейте муку со специями.
3. Все сухофрукты положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте.
4. Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, мед и бренди, перемешайте. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Понемногу добавьте муку и молотый миндаль, затем фрукты и орехи, перемешайте.
5. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, в центре сделайте углубление ручкой ложки. Поставьте кекс в духовку и пеките 3 ч. Если верх кекса сильно потемнеет, прикройте его фольгой или пергаментом. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Достаньте кекс из духовки и оставьте в форме на 30 мин.. Затем аккуратно переложите кекс на решетку и полностью остудите.
6. Проколите кекс в нескольких местах деревянной палочкой и пропитайте бренди. Украсьте сухофруктами и смажьте подогретым абрикосовым джемом.