Английский десерт баноффи пай пирог без выпечки
Ingredients
- (на диаметр формы 18-20 см):
- Для основы нам потребуется:
- 150 г песочного печенья
- 50 г соленой соломки или кренделей
- 75 г сливочного масла
- Для карамели (можно заменить на 350 г вареной сгущенки):
- 230 г Песочный сахара
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. л . соли
- 160 мл. сливок 33%
- Для начинки потребуется:
- 3 банана
- Для крема потребуется:
- 150 мл. сливок 33%
- 150 г творожного сыра
- 10 г сахарной пудр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить английский десерт баноффи пай пирог без выпечки
Основу: Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.
Соломку также измельчаем в блендере, но можно не совсем до крошки, а чтобы остались маленькие кусочки.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики.Карамель (можно заменить на 350 г вареной сгущенки): На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем.
Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне пару мин.
Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Крем: Сливки взбиваем до загустения, добавляем творожный сыр, сахарную пудру и взбиваем до однородной густой массы.
Собираем: На основу выливаем карамель или вареную сгущенки.Сверху в 2 слоя выкладываем нарезанные бананы и покрываем все кремом.
Убираем в холодильник на пару ч..
По желанию, украшаем какао и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко