Английские крестовые булочки
Ingredients
- молокотеплое – 325 граммов
- изюм – 225 граммов
- сахар – 55 граммов
- Пшеничная мука – 700 граммов
- масло сливочное – 75 граммов
- коньяк (или бренди) – 2 столовой ложки
- корица – 1 столовой ложки
- мускатный орех толченый – 0,5 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 столовой ложки
- яйцо – 2 штуки
- дрожжи сухие – 7 граммов
- сахар – 2 столовой ложки
- молоко – 4 столовой ложки
- Пшеничная мука – 75 граммов
- вода – 6 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить в коньяке предварительно промытый изюм. Обсушить его и обвалять в муке.
Просеять муку в большую миску. Добавить нарезанное на кусочки масло и растереть его с мукой. В эту смесь добавить дрожжи, специи и сахар. Сделав углубление в центре смеси, влить туда взбитые молоко с яйцами. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его до состояния эластичности и мягкости в течение 10 мин.. Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Через 45 мин. тесто достать и снова вымесить, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Добавить в тесто изюм. Все тщательно перемешать.
Разрезать готовое тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и выложить их на промасленный противень (или противень, застланный бумагой для выпечки). Несильно прижать каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. Сверху на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде «креста». Накрыть булочки пленкой и оставить еще на 45 мин., чтобы булочки увеличились в размере примерно в два раза.
Смешать муку с водой до однородности. Переложить смесь в кулинарный мешок (его можно сделать самому, свернув бумагу для выпечки в виде конуса и срезав кончик). С его помощью нарисовать «кресты» на каждой булочке. Выпекать булочки в предварительно нагретой до 200 °C духовке 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Сразу выложить их остывать на решетку. Чтобы проверить степень готовности булочек, нужно постучать их по «дну». Звук должен быть «пустым». Если булочки еще не готовы, вернуть их обратно в духовку.
Сделать глазурь. Поставить на огонь кастрюлю с молоком и сахаром. Вскипятить и варить, помешивая, 1 мин.уу или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.