Английские булочки-сконы с изюмом
Ingredients
- Масло сливочное — 150 гр. (соленое)
- мука пшеничная — 600 гр. (+ на подсыпку)
- песочный сахар — 150 гр. (мелкий)
- разрыхлитель теста — 40 г
- изюм — 280 гр. (без косточек)
- сливки — 190 мл. (30—33%)
- Молоко — 190 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт. (Большое)
- мелкая соль — 1 щепотка (—и) (для глазури)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220'.В глубокую миску большого объема просеять муку. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к муке.
Руками втереть масло в муку, чтобы образовалась крошка, добавить сахар, изюм и разрыхлитель теста. Я предварительно замочила изюм на 20 мин. в теплой воде, промыла, высушила на бумажных полотенцах. Содержимое миски хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты смешались между собой и равномерно распределились.
Добавить сливки и молоко.
Перемешать так, чтобы образовалась липкая смесь (будет даже тяжело перемешивать ложкой).
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить все тесто. Собрать его в один большой шар и руками сформировать широкий пласт.
Сложить пласт пополам и снова его расправить.
Далее необходимо сложить тесто в противоположном направлении и повторять так до того момента, пока не получится квадрат неровной формы. Посыпать тесто мукой снизу и сверху, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхал верх и оставить на 15 мин. в прохладном месте (можно на балкон, а если там слишком тепло, то смело отправляйте тесто в холодильник).
Немного муки насыпать на рабочую поверхность, разровнять ее руками и раскатать тесто толщиной не меньше 2,5-3 см. Старайтесь сделать это так, чтобы толщина пласта была одинаковой, тогда и готовые сконы будут ровной и правильной формы.
С помощью формочки (у меня d 6,2 см) вырезать кружки. Если такой формочки нет, то можно сделать сконы квадратными. Для этого разрезать тесто острым ножом на квадраты 6 на 6 см. Если на заготовках много муки ее можно смахнуть кисточкой.
Обрезки теста снова собрать в шар, раскатать и из него сделать новые булочки. Использовать все тесто, из последней части руками сформировать изделие.
Выложить булочки на пергаментную бумагу (ничем не смазанную) на противень, оставляя расстояние между изделиями. Если все сконы на противне не поместились, то отправьте их в прохладное место (не забыв накрыть полотенцем), а потом пеките вторую партию.
Яйцо взболтать со щепоткой соли и кисточкой смазать булочки. Через мин. 5, когда яичное покрытие подсохнет смазать ещё один раз. Температуру в духовке уменьшить до 200' и выпекать сконы 20 мин., за это время они хорошо поднимутся и станут румяными.
Сконы переложить на решетку, чтобы они быстрее остыли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев