Английский клюквенный соус
Ingredients
- замороженная или свежая клюква — 1 чашка
- Питьевая вода — 70 мл
- Песочный сахар — 50 г
- тёртый свежий имбирь — 1 ч.л
- молотая корица — 1/4 ч.л
- цедра лимона или апельсина — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения.
2
Затем всыпать промытую клюкву.
3
Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру.
4
Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком.
5
Перемешать и снять с огня.
6
Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник.
7
Со временем он загустеет.
8
Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко