"Ангельская" творожная запеканка с маком
Ingredients
- творог 500 граммов
- куриное яйцо 2 штуки
- сахар 3 столовой ложки
- манная крупа 2 столовой ложки
- ванилин 1 чайная ложка
- мак 50 граммов
- сметана 1 столовой ложки
- варенье 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, постепенно вводим творог, потом манку. Все тщательно перемешиваем.
2
Разделяем массу на две равные части. В 1 часть добавляем мак, предварительно промыв его и залив кипятком на 10 мин..
3
Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выкладываем творожную массу так, чтобы чередовать полосы с маком и без мака. Проводим хаотично ножом, чтобы получился узор. Выпекаем 20-25 мин.. при температуре 180 градусов. Подаем со сметаной и вареньем.