Счётчик Яшы
Андалузский гаспачо (Gazpacho al andaluz), пошаговый видео рецепт
Супы

Андалузский гаспачо (Gazpacho al andaluz)

Рецепты » Супы » Андалузский гаспачо (Gazpacho al andaluz)

Андалузский гаспачо (Gazpacho al andaluz)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • помидоры 1 килограмм
  • огурцы 8 штуки
  • перец болгарский 2 штуки
  • чеснок 4 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • перец красный острый 1 штуку
  • багет 1 штуку
  • оливковое масло 6 столовой ложки
  • уксус винный (белый) 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 3 щепотка
  • лед или вода 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.

2

Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.

3

Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст.л. оливкового масла. Дать настояться.

4

В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.

5

Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.

6

Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу), 1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.

7

Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов)в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться