Практическое советы: Ананасы берите плотные, но созревшие. Если хорошо вымоете, то из обрезанных корок можно сварить например компот или сироп, для пропитки пирогов или других изделий. Ананасы в сиропе лучше хранить в прохладном и тёмном месте. Полностью заготовка готова примерно через 2 недели.
Ананасы в сиропе
Ingredients
- Ананас — 1 шт.
- Сахарный песок 65 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите большой ананас, сахарный песок и воду.
Ананас хорошо промойте водой.
Я тру его щеткой, чтобы удалить все возможные загрязнения.
Очистите фрукт от кожуры.
Смешайте сахар и воду.
Поставьте на плиту для закипания.
Кастрюлю возьмите такую, чтобы после в нее поместились ещё и кусочки ананаса.
Его пока порежьте пополам, а после дольками и удалите внутреннюю жесткую кочерыжку.
Она не вкусная и очень жесткая.
Я добавляю ее в компот к яблокам, это даёт напитку приятный аромат. Сироп закипел, варите его пять мин.
К тому времени уже и весь ананас порезан на кусочки.
Вы можете, кстати нарезать его и кружками, если хотите.
Опустите ананас в горячий сироп.
Снова дайте закипеть.
Кастрюлю в процессе можно немного потряхивать, взяв за ручки.
Когда сироп закипел вновь, убавьте нагрев и варите 10 мин.
В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты, но нам не потребовалось.
Пробуйте и добавляйте, если надо.
Ананасы будем раскладывать в банку горячими.
Если вы планируете хранить их подольше, то банку и крышку простерилизуйте.
Переложите все в емкость, закройте крышкой и оставьте так до остывания.
После переместите кусочки ананаса в легком сиропе в холодильник для хранения.
Да и холодненьким этот десерт вкуснее, конечно.
Подавайте к столу как сладость или используйте для приготовления более сложных десертов.
А как вкусно со взбитыми сливками!
Питание
-
63 Калорий
-
15g Углеводы
Примечание
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 64,87 | 259,35 |
Ананас | 3,3 | 1,1 | 129,8 | 550 |
Всего в блюде | 3 | 1 | 194 | 809 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 48 | 202 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 15 | 63 |