Счётчик Яшы
Ананасы в сиропе - пошаговый фото и видео рецепт | GOTOVIM
Заготовки/ Консервирование/ Лёгкие рецепты

Консервированные ананасы

Рецепты » Лёгкие рецепты » Консервированные ананасы

Практическое советы: Ананасы берите плотные, но созревшие. Если хорошо вымоете, то из обрезанных корок можно сварить например компот или сироп, для пропитки пирогов или других изделий. Ананасы в сиропе лучше хранить в прохладном и тёмном месте. Полностью заготовка готова примерно через 2 недели.

Ананасы в сиропе

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Ананас — 1 шт.
  • Сахарный песок 65 гр.
  • Чистая питьевая вода — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите большой ананас, сахарный песок и воду.

2

Ананас хорошо промойте водой.

3

Я тру его щеткой, чтобы удалить все возможные загрязнения.

4

Очистите фрукт от кожуры.

5

Смешайте сахар и воду.

6

Поставьте на плиту для закипания.

7

Кастрюлю возьмите такую, чтобы после в нее поместились ещё и кусочки ананаса.

8

Его пока порежьте пополам, а после дольками и удалите внутреннюю жесткую кочерыжку.

9

Она не вкусная и очень жесткая.

10

Я добавляю ее в компот к яблокам, это даёт напитку приятный аромат. Сироп закипел, варите его пять мин.

11

К тому времени уже и весь ананас порезан на кусочки.

12

Вы можете, кстати нарезать его и кружками, если хотите.

13

Опустите ананас в горячий сироп.

14

Снова дайте закипеть.

15

Кастрюлю в процессе можно немного потряхивать, взяв за ручки.

16

Когда сироп закипел вновь, убавьте нагрев и варите 10 мин.

17

В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты, но нам не потребовалось.

18

Пробуйте и добавляйте, если надо.

19

Ананасы будем раскладывать в банку горячими.

20

Если вы планируете хранить их подольше, то банку и крышку простерилизуйте.

21

Переложите все в емкость, закройте крышкой и оставьте так до остывания.

22

После переместите кусочки ананаса в легком сиропе в холодильник для хранения.

23

Да и холодненьким этот десерт вкуснее, конечно.

24

Подавайте к столу как сладость или используйте для приготовления более сложных десертов.

25

А как вкусно со взбитыми сливками!

Питание

  • 63 Калорий
  • 15g Углеводы

Примечание

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 64,87 259,35
Ананас 3,3 1,1 129,8 550
Всего в блюде 3 1 194 809
Всего в 1 порции 0 0 48 202
Всего в 100 граммах 0 0 15 63

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться