Ананасовый пирог
Ingredients
- Творог (средней жирности) — 400 г
- Сметана (жирная) — 200 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ананас (консервированный кусочками) — 200 г
- Ягоды (для украшения) — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто.
Для этого в миске смешать 1 яйцо, 50 г сахара, 200 г творога, 100 г сметаны, сливочное масло.
Все ингредиенты тщательно перемешать миксером.
Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать жирную сметану.
Добавить муку и разрыхлитель для теста.
Замесить тесто.
Оно должно получиться плотным и липким.
Готовое тесто отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовить заливку.
Для этого смешать оставшиеся яйца (2 шт.), сметану (100 г), сахар (50 г) и творог (200 г).
Хорошо взбить ингредиенты миксером до исчезновения комочков.
Заливка должна получиться однородной, жидкой.
Тесто достать из холодильника и выложить, сформировав бортики, в форму для выпечки (диаметр формы должен быть примерно 25-30 см).
На тесто выложить кусочки консервированных ананасов.
Залить пирог заливкой и разровнять.
Отправить в разогретую до 180 °С духовку на один часик.
Когда по бокам тесто подрумянится, а серединка застынет, пирог можно доставать из духовки.
По желанию украсить сверху ягодами и кусочками консервированного ананаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко