Счётчик Яшы
Ананасовые "лодочки", пошаговый видео рецепт на 294 ккал
Десерты

Ананасовые “лодочки”

Рецепты » Десерты » Ананасовые “лодочки”

Ананасовые "лодочки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовая ложка темного рома
  • сахар – 2 столовой ложки
  • 1 ананас весом около 600 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Ананас вымыть вместе с листьями, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Также вместе с листьями разрезать на четыре равные части. Срезать мякоть вдоль кожуры ананаса. Затем, не снимая мякоть с кожуры, нарезать ее поперек «лодочки» дольками шириной 1 см. Получившиеся кусочки раздвинуть через один в разные стороны так, чтобы поверхность их соприкосновения была 1,5-2 см. Закрепить их деревянной шпажкой. Смешать сахар, имбирь, масло и ром. Смазать полученной смесью ананас, поставить в разогретую до 200ºС духовку на 10 мин.. Подавать горячим. Совет Этот десерт можно приготовить и другим способом. Перед тем как поставить ананас в духовку, пропитайте его только сахаром и имбирем, смешанными с маслом. Затем облейте ромом, подожгите и подавайте к столу. Вкус и аромат горячего ананаса можно сделать более ярким, добавив к имбирю другие пряности – корицу, ваниль, мускатный орех. "Лодочки" очень хорошо сочетаются с сырами, мороженым и взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться