Ананасовая приправа с кинзой
Ingredients
- 1 средний ананас
- 1 большой лайм
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 большой пучок кинзы
- 4 столовая ложка рисового или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Ананас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку и донышко. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы и подавайте.
Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.
Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.
Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.
Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру.Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин.. Снимите с огня.
Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.