Счётчик Яшы
Aмериканский тыквенный пай | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Aмериканский тыквенный пай

Aмериканский тыквенный пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука — 225 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Мелкая соль — 2 гр.
  • Масло сливочное — 145 гр.
  • Ледяная вода — 45 мл.
  • Сок лимона — 10 гр.
  • Тыквенное пюре — 500 гр.
  • Яйцо (с1) — 3 шт.
  • Сахар коричневый — 55 гр.
  • Сахар — белый — 30 гр.
  • Корица молотая — половину ч. л.
  • Имбирь молотый — половину ч. л.
  • Кардамон молотый — половину ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/4 ч. л.
  • Сливки (20%) — 160 гр.
  • Крахмал (любой) — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра с одного лимон.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для американского тыквенного пая. Масло и вода понадобятся ледяными, поэтому следует поставить их в соответствующих емкостях в морозильную камеру на 15 мин. Поверхность лимона и тыквы тщательно помыть в проточной воде. Заготовим необходимые продукты и проведем нужные манипуляции: масло и воду поместим мин. на 15 в морозилку, а лимоны с тыквой хорошо помоем под проточной водой.

2

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву разрезать на удобные сегменты, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться до мягкости. Я варила тыкву 20 мин. Тыкву почистим от кожуры и семян, сварим, а потом превратим в пюре.

3

Пока варится тыква, можно приготовить тесто для основы. В миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Для теста просеем в миску муку и смешаем ее с солью и сахарной пудрой.

4

Выжать из лимона сок и тут же натереть цедру с этого же лимона на мелкой терке (цедра пойдет в начинку). Сок лимона добавить в емкость к ледяной воде и перемешать. Цедру одного лимона добавим потом в начинку, а пока сок выдавим в стакан с ледяной водой, которую мы подготовили заранее.

5

Ледяное масло порезать мелким кубиком и закинуть к просеянной муке, туда же залить и лимонную воду. Натираем замороженное масло на терке и выкладываем в муку.

6

Быстро перетереть муку с этими ингредиентами в крупную крошку. Все компоненты теста перетираем вручную в крошку.

7

Собрать мучную крошку в шар, завернуть в пищевую пленку и на 20 мин. положить на полку холодильника. Покрошенное тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Теперь его следует отправить в холодильнике мин. на 20.

8

Затем охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый с размером формы плюс бортики 4 см, и перенести на скалке в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Горизонтальную поверхность теста наколоть вилкой. По размеру формы раскатываем тесто с напуском в 4 см на бортики и перекладываем его в форму, устланную пергаментом.

9

На дно заготовки из теста положить кусочек пищевого пергамента, на который насыпать груз, например, фасоль. Форму с основой под гнетом поставить в уже раскаленную до 180 гр. дусов духовку на 10 мин. Тесто сверху снова прикрываем пергаментом и насыпаем груз в виде фасоли. Выпекать такое тесто требуется при температуре 180 гр. дусов примерно 10 мин.

10

Приготовим тыквенную начинку. Выложим в миску отваренные кусочки тыквы. Погружным блендером пробьем тыкву до получения однородного пюре — его должно получиться 500 г. Для начинки перебиваем тыкву в пюре с помощью блендера.

11

В отдельную миску вбить яйца, засыпать белый и коричневый сахар. Хорошо взбить ингредиенты венчиком. В отдельной емкости соединяем сахар и яйца.

12

Добавить к яичной смеси сливки и крахмал, опять энергично перемешать все венчиком. Во взбитые яйца отправляем крахмал сливки и хорошенько все перемешиваем.

13

К смеси добавить корицу, мускатный орех, молотый кардамон, молотый имбирь. Перемешать. Досыпаем любимые пряности: корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон.

14

Добавить тыквенное пюре к этой смеси. Теперь соединим две заготовки: яичную и тыквенную.

15

Перемешать до получения однородной смеси, добавить лимонную цедру. Тыквенная начинка готова. Хорошенько все перемешаем.

16

Приготовленную тыквенную начинку залить на подпеченную основу. Поставить заполненную форму в заранее разогретую до 180 гр. дусов духовку на 40 мин. Заливаем начинку в готовую основу и помещаем в духовку разогретую до 180 гр. дусов на 40 мин.

17

Готовый пирог очень хорошо охладить - я охлаждала ночь. Так как начинка очень нежная, то требуется дать время на стабилизацию, иначе порезать на аккуратные кусочки пирог не получится. Готовый пирог должен выстояться — желательно всю ночь. Только после этого американский пай с тыквой можно будет порезать на аккуратные кусочки и подать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ