Aмериканский тыквенный пай
Ingredients
- Мука — 225 гр.
- Сахарная пудра — 30 гр.
- Мелкая соль — 2 гр.
- Масло сливочное — 145 гр.
- Ледяная вода — 45 мл.
- Сок лимона — 10 гр.
- Тыквенное пюре — 500 гр.
- Яйцо (с1) — 3 шт.
- Сахар коричневый — 55 гр.
- Сахар — белый — 30 гр.
- Корица молотая — половину ч. л.
- Имбирь молотый — половину ч. л.
- Кардамон молотый — половину ч. л.
- Орех мускатный молотый — 1/4 ч. л.
- Сливки (20%) — 160 гр.
- Крахмал (любой) — 2 ст. л.
- Лимонная цедра с одного лимон.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для американского тыквенного пая. Масло и вода понадобятся ледяными, поэтому следует поставить их в соответствующих емкостях в морозильную камеру на 15 мин. Поверхность лимона и тыквы тщательно помыть в проточной воде. Заготовим необходимые продукты и проведем нужные манипуляции: масло и воду поместим мин. на 15 в морозилку, а лимоны с тыквой хорошо помоем под проточной водой.
Приготовим тыквенное пюре. Тыкву разрезать на удобные сегменты, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться до мягкости. Я варила тыкву 20 мин. Тыкву почистим от кожуры и семян, сварим, а потом превратим в пюре.
Пока варится тыква, можно приготовить тесто для основы. В миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Для теста просеем в миску муку и смешаем ее с солью и сахарной пудрой.
Выжать из лимона сок и тут же натереть цедру с этого же лимона на мелкой терке (цедра пойдет в начинку). Сок лимона добавить в емкость к ледяной воде и перемешать. Цедру одного лимона добавим потом в начинку, а пока сок выдавим в стакан с ледяной водой, которую мы подготовили заранее.
Ледяное масло порезать мелким кубиком и закинуть к просеянной муке, туда же залить и лимонную воду. Натираем замороженное масло на терке и выкладываем в муку.
Быстро перетереть муку с этими ингредиентами в крупную крошку. Все компоненты теста перетираем вручную в крошку.
Собрать мучную крошку в шар, завернуть в пищевую пленку и на 20 мин. положить на полку холодильника. Покрошенное тесто собираем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Теперь его следует отправить в холодильнике мин. на 20.
Затем охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый с размером формы плюс бортики 4 см, и перенести на скалке в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Горизонтальную поверхность теста наколоть вилкой. По размеру формы раскатываем тесто с напуском в 4 см на бортики и перекладываем его в форму, устланную пергаментом.
На дно заготовки из теста положить кусочек пищевого пергамента, на который насыпать груз, например, фасоль. Форму с основой под гнетом поставить в уже раскаленную до 180 гр. дусов духовку на 10 мин. Тесто сверху снова прикрываем пергаментом и насыпаем груз в виде фасоли. Выпекать такое тесто требуется при температуре 180 гр. дусов примерно 10 мин.
Приготовим тыквенную начинку. Выложим в миску отваренные кусочки тыквы. Погружным блендером пробьем тыкву до получения однородного пюре — его должно получиться 500 г. Для начинки перебиваем тыкву в пюре с помощью блендера.
В отдельную миску вбить яйца, засыпать белый и коричневый сахар. Хорошо взбить ингредиенты венчиком. В отдельной емкости соединяем сахар и яйца.
Добавить к яичной смеси сливки и крахмал, опять энергично перемешать все венчиком. Во взбитые яйца отправляем крахмал сливки и хорошенько все перемешиваем.
К смеси добавить корицу, мускатный орех, молотый кардамон, молотый имбирь. Перемешать. Досыпаем любимые пряности: корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон.
Добавить тыквенное пюре к этой смеси. Теперь соединим две заготовки: яичную и тыквенную.
Перемешать до получения однородной смеси, добавить лимонную цедру. Тыквенная начинка готова. Хорошенько все перемешаем.
Приготовленную тыквенную начинку залить на подпеченную основу. Поставить заполненную форму в заранее разогретую до 180 гр. дусов духовку на 40 мин. Заливаем начинку в готовую основу и помещаем в духовку разогретую до 180 гр. дусов на 40 мин.
Готовый пирог очень хорошо охладить - я охлаждала ночь. Так как начинка очень нежная, то требуется дать время на стабилизацию, иначе порезать на аккуратные кусочки пирог не получится. Готовый пирог должен выстояться — желательно всю ночь. Только после этого американский пай с тыквой можно будет порезать на аккуратные кусочки и подать к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев