Амарантовые блины с авокадо и беконом
Ingredients
- мука амарантовая 60 граммов
- мука пшеничная 70 граммов
- Мелкая соль-по вкусу
- сахар 1 щепотки
- молоко 230 миллилитров
- сливочное масло 35 граммов
- яйцо 2 штуки
- авокадо 1 штуку
- чеснок(зубчик) 2 штуки
- бекон 150 граммов
- Мелкая соль-по вкусу
- сметана 3 столовой ложки
- зелень укропа
- смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинчиков взбейте яйца с щепоткой соли. Оба вида муки просейте в миску. К яичной смеси добавьте молоко, взбейте ещё раз. Введите сахар, просеянные амарантовую и пшеничную муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Масло растопите и влейте в блинное тесто. Оставьте тесто на 30 мин..
Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазывая ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.Сохраняйте блинчики в тепле.
Для начинки подготовьте ингредиенты. Авокадо вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте бекон на сухой сковороде. Дайте остыть.
Смешайте обжаренный бекон с зеленью, чесноком и авокадо, посыпьте и поперчите по вкусу, перемешайте начинку. Начините блины полученной начинкой (кому как нравится), я приготовила в виде блинных кулечков.