Амарантовый чизкейк
Ingredients
- Свежий творог — 500 банок
- свекла — 300 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Ржаная мука — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- пюре — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- варенье — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости.
Очистить.
С помощью блендера превратить в пюре.
Яблоки почистить от кожицы и сердцевины.
С помощью блендера превратить в пюре.
Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу.
Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой.
Вылить начинку в смазанную маслом форму.
Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды.
Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час.
Начинка не должна румяниться.
Если начинает румянится - уменьшите температуру.
Водяная баня обязательна.
Без нее не получится необходимая структура.
Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух.
Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике.
За ночь он приобретет свою кремовою структуру.
ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой - жидкие.
После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими.
Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя.
Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 25 мин. при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки).
Вынуть корж из духовки и дать остыть.
СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем.
Поверх основы выкладываем начинку.
Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали.
Украшаем по вашему вкусу.
Питание
-
261 Калорий