Альтернативная шарлотка
Ingredients
- 100 граммов фиников
- 500 яблок
- 60 граммов кокосового масла , растительного масла
- 100 миллилитров воды
- 200 граммов нутовой муки
- 200 граммов рисовой муки
- 1 чайная ложка соды
- 1,4 столовая ложка яблочного уксуса
- 100 граммов соевого молока
- 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить финики в воде на 2 ч.. Предварительно смазать форму маслом. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
2
Воду слить, финики отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды.
3
Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду, уксус и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать.
4
Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 мин..
5
При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.