Айва, запеченная в пряном меду
Ingredients
- 4 небольшие айвы
- 1 апельсин
- 1 гроздь винограда без косточек
- 120 граммов мёда
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- щепотка хлопьев острого перца
- щепотка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите расколотые палочки корицы и бадьян в кастрюлю, влейте 80 мл холодной отфильтрованной воды и мед. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, добавьте хлопья перца и соль, перемешайте.
2
Снимите виноград с веточек. Айву нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину. Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
3
Разогрейте духовку (в режиме конвекции) до 220 °С. Сложите фрукты в форму для запекания и залейте медом с пряностями. Запекайте в духовке 20 мин..