Аджика с хреном
Ingredients
- помидоры – 1 килограмм
- красный сладкий перец – 500 граммов
- красный горький перец – 120 граммов
- корень хрена – 110 граммов
- чеснок – 100 граммов
- сахар – 1 столовой ложки
- Мелкая соль – 1,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для аджики. Помидоры, сладкий и горький перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Корень хрена очистите и промойте холодной водой. Нарежьте ломтиками.
Помидоры нарежьте крупными дольками, предварительно удалив основания плодоножек. Сладкий перец разрежьте на половинки. Удалите перегородки и все семена.
Мякоть сладкого перца крупно нарежьте. У стручков горького перца отрежьте основания плодоножек (семена оставьте). Зубчики чеснока очистите, крупные можно разрезать на половинки.
Все ингредиенты для аджики пропустите через мясорубку с частой решеткой в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.
Подготовьте банки (лучше небольшие, объемом до 200 мл) и крышки. Тщательно вымойте их и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте обсохнуть.
Попробуйте аджику в миске. Если понадобится, добавьте еще немного сахара и соли. Разложите по подготовленным банкам и закройте крышками. Уберите на хранение в прохладное место.