Счётчик Яшы
Аджика с хреном, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Аджика с хреном

Рецепты » Заготовки » Аджика с хреном

Аджика с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры – 1 килограмм
  • красный сладкий перец – 500 граммов
  • красный горький перец – 120 граммов
  • корень хрена – 110 граммов
  • чеснок – 100 граммов
  • сахар – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для аджики. Помидоры, сладкий и горький перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Корень хрена очистите и промойте холодной водой. Нарежьте ломтиками.

2

Помидоры нарежьте крупными дольками, предварительно удалив основания плодоножек. Сладкий перец разрежьте на половинки. Удалите перегородки и все семена.

3

Мякоть сладкого перца крупно нарежьте. У стручков горького перца отрежьте основания плодоножек (семена оставьте). Зубчики чеснока очистите, крупные можно разрезать на половинки.

4

Все ингредиенты для аджики пропустите через мясорубку с частой решеткой в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.

5

Подготовьте банки (лучше небольшие, объемом до 200 мл) и крышки. Тщательно вымойте их и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте обсохнуть.

6

Попробуйте аджику в миске. Если понадобится, добавьте еще немного сахара и соли. Разложите по подготовленным банкам и закройте крышками. Уберите на хранение в прохладное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться