Аджика летняя (без варки)
Ingredients
- помидоры 1 килограмм
- перец болгарский сладкий 100 граммов
- перец острый 100 граммов
- чеснок 100 граммов
- зелень - петрушка, укроп, кинза половина пучка
- Мелкая соль 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи и зелень помыть и обсушить. У помидор отрезать плодоножку. У перцев отрезать плодоножку и убрать семена. Пропустить овощи через мясорубку. У зелени отрезать стебли и так же провернуть листики вместе с очищенным чесноком. Лишний сок слить.
2
Полученную овощную смесь посолить и перемешать. Аджика готова! Переложить в стерилизованные баночки с плотно закрытой крышкой. Хранить в холодильнике!
3
Аджика хороша к первым блюдам и ко вторым тоже. Особенно к мясным продуктам, приготовленных на костре.