Счётчик Яшы
Аджика из кабачков на зиму, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Аджика из кабачков на зиму

Рецепты » Заготовки » Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачок 500 граммов
  • перец болгарский 3 штуки
  • морковь 1 штуку
  • помидоры 500 граммов
  • острый перец 1 штуку
  • Мелкая соль 2 столовой ложки
  • чеснок 1 штуку
  • сахар 4 столовой ложки
  • уксусная эссенция 1 чайная ложка
  • масло растительное 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Количество продуктов в рецепте факультативно. Можете взять большее или меньшее количество тех или иных продуктов. Острый перец также регулируйте по вкусу.

2

В первую очередь подготовить овощи, очистив от семян, кожуры и нарезав ломтиками, удобными для перекручивания в мясорубке.

3

Перекрутить весь набор подготовленных овощей в подходящую по размеру посуду. Отдельно перекрутить и сложить в миску острый перец и головку чеснока. Для более насыщенного цвета можно добавить несколько ложек томатной пасты.

4

Переложить измельченные кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры в подходящую посуду. Лучше, если это будет кастрюля или казан с толстым дном. Поставить на средний огонь и уваривать массу до испарения лишней влаги. От этого зависит густота приправы. По времени на уваривание потребуется от 1 ч. до 1,5 часов. За 30 мин. до окончания уваривания выложить измельченный чеснок, острый красный перец и влить растительное масло. Продолжая варить, периодически помешивать массу. Через 15 мин. в овощную массу всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксусную эссенцию.

5

Для консервирования подготовить стерильные банки с крышками. Разложить готовую горячую аджику по банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и, накрыв одеялом, оставить их до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться