Аджика из кабачков на зиму
Ingredients
- кабачок 500 граммов
- перец болгарский 3 штуки
- морковь 1 штуку
- помидоры 500 граммов
- острый перец 1 штуку
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- чеснок 1 штуку
- сахар 4 столовой ложки
- уксусная эссенция 1 чайная ложка
- масло растительное 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Количество продуктов в рецепте факультативно. Можете взять большее или меньшее количество тех или иных продуктов. Острый перец также регулируйте по вкусу.
В первую очередь подготовить овощи, очистив от семян, кожуры и нарезав ломтиками, удобными для перекручивания в мясорубке.
Перекрутить весь набор подготовленных овощей в подходящую по размеру посуду. Отдельно перекрутить и сложить в миску острый перец и головку чеснока. Для более насыщенного цвета можно добавить несколько ложек томатной пасты.
Переложить измельченные кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры в подходящую посуду. Лучше, если это будет кастрюля или казан с толстым дном. Поставить на средний огонь и уваривать массу до испарения лишней влаги. От этого зависит густота приправы. По времени на уваривание потребуется от 1 ч. до 1,5 часов. За 30 мин. до окончания уваривания выложить измельченный чеснок, острый красный перец и влить растительное масло. Продолжая варить, периодически помешивать массу. Через 15 мин. в овощную массу всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксусную эссенцию.
Для консервирования подготовить стерильные банки с крышками. Разложить готовую горячую аджику по банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и, накрыв одеялом, оставить их до полного остывания.