Аджика абхазская острая
Ingredients
- перец стручковый красный – 500 граммов
- семена кинзы – 15 граммов
- чеснок – 8 зубчиков
- семена укропа – 10 граммов
- семена базилика – 10 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке
2
Смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть
3
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступке до получения кашеобразной массы
4
После этого отжать немного через сито протертую массу, чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить.
5
Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.