Счётчик Яшы
Абрикосовый пирог | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 5 стаканов
  • свжее молоко — 0, 5 стакана
  • мелкая соль — половина ч. л.
  • Питьевая вода — 0, 5 стакана
  • вишня (замороженная или свежая) — 800 гр.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сахар — 0, 5 стакан.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску разбиваем яйца. Готовим миску для теста и помещаем в нее яйца

2

Туда же, в миску с яйцами, всыпаем сахар. К яйцам досыпаем сахарный песок

3

Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Теперь взбиваем яйца с сахаром до образования пены

4

Вливаем в полученную массу растительное масло. В данном случае используем масло подсолнечное, но по желанию вы можете взять оливковое, например, - оно придаст пирогу особенный вкус и аромат. Добавляем любое растительное масло

5

Теперь добавляем сметану. Вводим сметану

6

Все ингредиенты перемешиваем. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста

7

Пришёл черед добавить муку. Самое время добавить муку

8

Добавляем разрыхлитель. Не забываем добавить разрыхлитель

9

Ещё раз всё перемешиваем. Тесто для абрикосового пирога готово. ещё раз все перемешаем и тесто готово

10

Абрикосы промываем под проточной водой, вынимаем косточки и разрезаем на четвертинки, то есть каждую половинку абрикоса – ещё на две части. Свежие спелые абрикосы моем и освобождаем от косточек, а затем делим каждую на 4 дольки

11

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки

12

Кусочки абрикосов выкладываем прямо на тесто в произвольном порядке. Впрочем, при желании можно выложить какой-нибудь узор. В тесто выкладываем абрикосовые дольки

13

Выпекаем при 200С примерно 30 мин. Разумеется, тут очень важен так называемый «фактор духовки», поэтому следить за пирогом особенно внимательно требуется уже с 20-й мин. В любом случае, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой – она должна выходить из центра пирога совершенно сухой. Готовый пирог полностью остужаем и только потом нарезаем. Выпекаем пирог при температуре 200 гр. дусов примерно 30 мин. О готовности свидетельствует сухая зубочистка погруженная в пирог. Готовые десерт следует прежде остудить и только потом разделить на порционные куски и подать к стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ