Абрикосовый пирог
Ingredients
- Яичные белки — 3 шт.
- Пшеничная мука — 5 стаканов
- свжее молоко — 0, 5 стакана
- мелкая соль — половина ч. л.
- Питьевая вода — 0, 5 стакана
- вишня (замороженная или свежая) — 800 гр.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Сахар — 0, 5 стакан.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску разбиваем яйца. Готовим миску для теста и помещаем в нее яйца
Туда же, в миску с яйцами, всыпаем сахар. К яйцам досыпаем сахарный песок
Взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Теперь взбиваем яйца с сахаром до образования пены
Вливаем в полученную массу растительное масло. В данном случае используем масло подсолнечное, но по желанию вы можете взять оливковое, например, - оно придаст пирогу особенный вкус и аромат. Добавляем любое растительное масло
Теперь добавляем сметану. Вводим сметану
Все ингредиенты перемешиваем. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста
Пришёл черед добавить муку. Самое время добавить муку
Добавляем разрыхлитель. Не забываем добавить разрыхлитель
Ещё раз всё перемешиваем. Тесто для абрикосового пирога готово. ещё раз все перемешаем и тесто готово
Абрикосы промываем под проточной водой, вынимаем косточки и разрезаем на четвертинки, то есть каждую половинку абрикоса – ещё на две части. Свежие спелые абрикосы моем и освобождаем от косточек, а затем делим каждую на 4 дольки
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки
Кусочки абрикосов выкладываем прямо на тесто в произвольном порядке. Впрочем, при желании можно выложить какой-нибудь узор. В тесто выкладываем абрикосовые дольки
Выпекаем при 200С примерно 30 мин. Разумеется, тут очень важен так называемый «фактор духовки», поэтому следить за пирогом особенно внимательно требуется уже с 20-й мин. В любом случае, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой – она должна выходить из центра пирога совершенно сухой. Готовый пирог полностью остужаем и только потом нарезаем. Выпекаем пирог при температуре 200 гр. дусов примерно 30 мин. О готовности свидетельствует сухая зубочистка погруженная в пирог. Готовые десерт следует прежде остудить и только потом разделить на порционные куски и подать к стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев