Абрикосовый мохито
Ingredients
- 1,4 стакана абрикосового пюре
- 6 свежих листьев мяты
- половина лайма
- 50 миллилитров белого рома
- 50 миллилитров спрайта или минеральной газированной воды
- 4 абрикоса без косточек
- половину стакана сахара
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте абрикосовое пюре. У абрикосов удалите косточку, мякоть нарежьте. Положите абрикосы в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и щепотку соли, влейте 1,5 стакана воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 мин..
2
Перелейтеабрикосы вместе с жидкостью в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре. Остудите. У вас получится примерно 2 стакана пюре, этого достаточно на 8 порций коктейля.
3
Нарежьте лайм дольками и положите в высокий стакан, добавьте листья мяты и слегка потолките пестиком. Добавьте 1/4 стакана абрикосового пюре, влейте ром и спрайт и перемешайте. Положите в бокал лед и сразу же подавайте.